Sabtu, 26 Agustus 2017

Cara Membuat Kue Amparan Tatak Khas Banjarmasin

Cara Membuat Kue Amparan Tatak Khas Banjarmasin – Selanjutnya kesempatan ini kita juga akan menjadikan satu diantara type kue yang begitu ciri khas besutan Banjarmasin, yang pastinya kue ini pula telah begitu populer serta terkenal terlebih didaerah Banjarmasin itu. Kue yang satu ini mempunyai citarasa yang begitu enak serta rasa manis yang cocok. Mungkin saja kalian pula tengah bekecil hati sebab kepada memperoleh kue ini demikian jauh serta membutuhkan saat yang begitu lama.

Tetapi di sini kita juga akan sharing resep mengenai bagaimana sistem serta serta cara membuat kue amparan tatak maka kalian tak mesti jauh serta tak mesti lama kepada nikmati kue amparan tatak ini. Sistem membuatnya begitu gampang sebab makanan ini terbuat besutan bahan basic tepung beras serta santan maka gampang diperoleh sebab banyak ada dipasaran. Tidak cuma itu saja kepada menjadikan kue amparan tatak agar unggul nikmat sekali lagi kalian membutuhkan bahan penambahan yang lain umpamanya misal daun pandan serta beda sebagainya. Serta kepada unggul tuturnya, silakan kalian lihat resep kue amparan tatak berikut ini.



Bahan A :

  • tepung beras 300 gr
  • 1 liter santan kelapa
  • vanili bubuk 1 sendok teh
  • 12 buah pisang raja (potong-potong)
  • gula pasir 250 gr
  • garam 1/2 sendok teh
  • 1 lembar daun pandan (di buat simpul)

Bahan B :

  • 100 gr tepung beras
  • 1/2 sendok teh garam
  • 300 ml santan kelapa kental

Langkah Menjadikan Kue Amparan Tatak :

Bahan A :

  • Rebus santan dengan daun pandan sampai mendidih serta harum, angkat dinginkan
  • Campur tepung beras, gula pasir, garam serta vanili bubuk
  • Tuangkan rebusan santan sedikit untuk sedikit sembari diaduk sampai merata
  • Tuangkan adonan dalam loyang sebelumnya masukan potongan pisang
  • Kukus adonan dalam langseng panas sepanjang 20 menit

Bahan B :

  • Campur semuanya bahan B sembari diaduk sampai rata serta gula larut
  • Tuangkan adonan bahan B keatas adonan bahan A yang telah dikukus sepanjang 20 menit
  • Kukus kembali sampai semuanya adonan betul-betul masak serta padat, angkat dinginkan
  • Kemudian kalian bisa memotongnya sebelumnya siap dihidangkan

Nah, bagaimana apakah kalian telah berminat kepada coba Resep Menjadikan Kue Amparan Tatak Ciri khas Kalimantan ini..? Begitu gampang serta simpelkan, silakan kalian cobalah di rumah serta hidangkan kepada famili kalian.

Related Posts

Cara Membuat Kue Amparan Tatak Khas Banjarmasin
4/ 5
Oleh